PAN DULCE


Ingredientes:
1 taza de leche líquida
3 cucharadas de levadura fresca
500 gramos de harina de trigo todo uso
1/4 taza de agua (temperatura ambiente)
3/4 taza de azúcar
2 cucharadas de azúcar
50 gramos de margarina derretida




Preparación:

Horno precalentado a 180ºcEn un taza colocamos el agua (si el ambiente es frío llevarla a 37ºc aproximadamente, 2 cucharadas de azúcar y la levadura disolver y se deja reposar por 15 minutos o hasta que fermente. En otro recipiente colocamos los demás ingredientes menos harina, se mezclan y luego incorporamos la levadura ya fermentada.poco a poco vamos incorporando harina hasta formar una masa suave, la llevamos a la mesa donde terminamos de amasar hasta que no se pegue en la mesa ni en las manos. Untamos con un poquito de aceite una taza y colocamos la masa, se tapa con un pañito y se deja reposar en un lugar cálido por 2 horas. Luego sacamos el aire de la masa de un solo golpe sobre la mesa, amasamos y podemos hacer el pan deseado.De esta preparación salen 2 panes grandes.El pan dulce tradicional se estira la masa con un rodillo, y luego enrollamos bien apretadito. se coloca en una bandeja enmantecada y se deja reposar 1 hora; pasado este tiempo dependiendo del tamaño del pan y con un cuchillo bien afilado o una hojilla hacemos uno o dos cortes superficiales en diagonal, se barniza con huevo y un poquito de leche, se le espolvorea azúcar granulado por encima y se lleva al horno por 40 minutos aproximadamente.