CROISSANT

Ingredientes:

Primera masa
* 50 gr. de levadura de cerveza
* 1/4 de taza de agua tibia
* 1 cdita. de azúcarSegunda masa
* 300 gr. de harina
* 2 huevos
* 60 gr. de manteca tibia
* 1 pizca de sal
* 60 gr. de azúcar
* 2 cdas. de leche tibiaTercera masa
* 200 gr. de manteca blandaVarios
* almíbar a punto hilo o manteca derretida.



Preparación:


Para preparar la primera masa, disolver la levadura y el azúcar en el agua tibia. Batir enérgicamente hasta que se formen burbujas. Tapar y dejar fermentar.Para preparar la segunda masa, colocar la harina sobre la mesa en forma de corona y en el centro poner los demás ingredientes de la segunda masa y la primera masa fermentada. Formar un bollo blando, agregando más leche si fuera necesario. Enharinar la masa y amasar sobre ella hasta obtener una masa lisa que no se pegotee. Tapar con un polietileno ligeramente aceitado y dejar descansar en el refrigerador durante una hora.Para preparar la tercera masa, estirar la segunda masa dándole forma cuadrada y untarla con la mitad de la manteca. Levantar las puntas hacia el centro de manera que queden juntas en el centro. Presionar ligeramente con la punta de los dedos para que se adhiera. Doblar por la mitad dejando los dobleces hacia adentro. Colocar en una bolsa de polietileno bien cerrada y dejar descansar durante 40 minutos.Estirar la masa dándole medio centímetro de espesor, untarla con el resto de la manteca y repetir la operación de plegado. Dejar en el refrigerador durante una hora.Estirar la masa bien fina. Cortarla en cuadrados de 10 por 10 centímetros y éstos a su vez en dos triángulos. Pintar cada triángulo con la manteca caliente y arrollarlos comenzando por la parte más ancha.Colocarlas sobre una placa enmantecada y enharinada separadas entre sí, arqueándolas a medida que se colocan en ella para formar medialunas. Dejar levar y hornear. Al retirar o pintar inmediatamente manteca caliente o con almíbar a punto hilo flojo.